欢迎访问!外事处(国际学院)!

外教活动

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外教活动 > 正文

我校外籍教师应邀参加2015年外国专家圣诞新年文艺晚会

2015年12月23日晚,我校外籍教师Vera和Marie在外事处工作人员的陪同下,应邀参加了由湖北省人民政府外事侨务办公室、湖北省外国专家局主办,武汉音乐学院承办的2015年外国专家圣诞新年晚会。
  本次音乐会在武汉音乐学院编钟厅举行,由武汉音乐学院国音民族室内乐团、湖北省京剧院、武汉杂技团、珞珈音乐作坊及中外演奏家为外国专家友人们呈现了一场高雅艺术盛宴。表演曲目中既有歌剧《茶花女》、弦乐合奏《柴可夫斯基弦乐小夜曲》  等外国专家们十分熟悉的外国经典艺术作品,又有京剧《拾玉镯》、  杂技《单手顶》等独具中国特色的作品,其中穿插了钢琴独奏、舞蹈以及男声独唱和女声独唱,整场演出掌声此起彼伏。最后,晚会在大型舞蹈《武当和韵》中落下帷幕,在场的中外观众沉浸在欢乐的气氛中。
  外教Vera在演出结束后兴奋地说,虽然是第一次在中国度过圣诞节和新年,但是这样精心筹备、中西合璧的晚会让她感到了来自异乡的关怀与温暖。       

圣诞新年文艺晚会是湖北省人民政府外事侨务办公室和湖北省外国专家局的传统活动,旨在通过精彩的文艺节目传递关怀、增进友谊、凝聚人心,其影响力极大,深受省内外国专家们的欢迎与喜爱。