欢迎访问!外事处(国际学院)!

外教活动

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外教活动 > 正文

我院外教应邀参加第十四次百名外国专家植树活动

3月12日上午,我院美籍外教Diane在外事人员的陪同下,前往鄂州市银山生态园“外国专家友谊林”参加由湖北省外专局主办的“百名外国专家植树活动”。

虽然当时细雨绵绵,但有幸与省外办副主任胡应海、专家处处长安庆、鄂州市副市长汪继明以及鄂州市外侨局局长朱志勇等领导同志一同种下中美的友谊之树,这令第一次参与植树活动的外教Diane激动不已,高兴地与各位领导合影留念。汪副市长高兴地对Diane说:“今天我们一同在此种下这棵小树并合影留念,十年之后当它长成葱郁大树时,希望我们能再相聚,再次与它合影。”Diane也表示十分期待十年之后能再来看看这棵她亲手种下的香樟树。随后汪副市长还帮Diane在小树苗上系上了刻有她名字、国籍和单位的名牌。随后在省外办专家处王学刚科长的帮助下,Diane顺利地种下了五棵饱含美好希望的小树,圆满地结束了这次植树活动。
         植树活动上,省外侨办、省教育厅、省公安厅、省林业厅等部门负责与来自美国、英国、德国、马来西亚等19个国家的103名外国专家一同种下了500多棵香樟树。

据悉,该活动受到了湖北省委、省人大、省政协等相关部门领导的高度重视,自1990年起,已经连续举办了十四次。(外事处吴佳美 供稿)