欢迎访问!外事处(国际学院)!

媒体聚焦

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

楚天都市网《中泰学生同台比拼检修铁道车辆,泰国留学生夺两个一等奖》

中泰学生同台比拼检修铁道车辆,泰国留学生夺两个一等奖

2018-12-02 15:10:34   来源:楚天都市报—看楚天   评论:0    字号+

楚天都市报12月2日讯(记者张屏 通讯员刘莉琳)11月29日,武汉铁路职业技术学院举办第一届中泰铁道车辆检修技能友谊赛暨第六届铁道车辆检修技能大赛,2名泰国留学生脱颖而出,获单车技术检查赛项一等奖。

图为:泰方队员查找车辆存在的问题

图为:中方队员正在仔细检修

铁道车辆检修技能大赛是武汉铁路职业技术学院铁道机车车辆学院举办的传统赛事,今年是首次请泰国留学生们加入。“铁道机车车辆学院提出这个想法时,我们很高兴,也有些忐忑——泰国留学生6月才到我校学理论和实操,虽然他们很努力,但能否在大赛中有好的成绩,我们心里也没底。”武汉铁院国际交流处处长刘励说,没想到的是,不仅铁道机车车辆学院派出了强悍的指导老师队伍,加班加点为留学生们“加餐”;留学生们自己也热情高涨,对口比赛的轨道交通机械技术专业的17名留学生全员报名参赛,不少学生拉着与自己结对的中国学生小伙伴,自觉利用休息时间练习,最后,在留学生所参加的单车技术检查赛项中,一等奖获得者中有1名中国学生、2名泰国留学生。

图为:武汉铁路职业技术学院校长程时兴为获奖的中泰选手颁发荣誉证书

“留学生们很拼,他们每天学习约14个小时。专业老师评价说,获一等奖的学生的实操水平已经达到了中国学生的中上水平。”留学生们的班主任杨月说,她很为学生们骄傲。“举办大赛,是希望学生们进一步对接行业岗位技能需求;中泰选手同台竞技,则是希望大家取长补短、共同提高、增进友谊。”武汉铁院铁道机车车辆学院院长何成才说。

图为:参赛选手们大合影

据悉,今年已是武汉铁路职业技术学院连续第4年培养泰国留学生。此前学成归国的泰国学生,不少人已在国内崭露头角——如11月28日,该校2017届泰籍留学生白浩就以优异成绩,进入了2018泰国全国职业院校技能大赛汉语演讲赛项总决赛。