欢迎访问!外事处(国际学院)!

媒体聚焦

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

省教育厅报道:泰国教育部职教委来我省交流访问

9月6日至7日,由泰国职教委副秘书长阿伽尼·康善率领的职业教育代表团来我省交流访问。

9月6日下午,泰国铁路专业留学生开学典礼在武汉铁路职院举行,省教育厅副厅长张金元出席开学典礼并讲话。他指出,中国武汉铁路职业技术学院和泰国班普职业学院于去年8月签订了中泰联合培养铁路专业人才合作备忘录。今年4月,首批泰国学生高铁培训班在武汉铁路职业技术学院成功举办并顺利完成学业。今年6月,湖北省教育厅与泰国教育部职教委签署了湖北省教育厅与泰国教育部职教委合作备忘录。这一次泰国留学生来武汉铁路职院进行为期一年的学习,是落实备忘录的具体成果。作为湖北省教育主管部门,我们希望加强我省与泰国的职业教育的交流与合作,通过开展各种类型的互访交流研修,开展学生游学和技能培训,开展合作办学等方式,进一步加深了解、增进友谊,共同促进中泰职业教育发展。

泰国职教委副秘书长阿伽尼·康善在致辞时说,湖北的职业院校有雄厚的师资力量和良好的办学条件,泰国班普职业学院与武汉铁路职院的合作已经取得明显的成效。我们希望进一步扩大与湖北职业教育的合作范围与空间,进一步巩固和深化合作成果,通过双方合作架起联系中泰友谊的桥梁。

开学典礼上,武汉职院、武汉船舶职院、武汉交通职院与泰国相关职业院校签订了合作协议。泰国职教委在湖北访问期间,还分别到上述三所高职院校进行了访问,就下一步的合作事宜进行了具体磋商。

厅外事处、职成处、有关职业院校的主要负责同志陪同参加了开学典礼或交流活动。
     相关链接:http://www.hbe.gov.cn/content.php?id=15479